学院新闻

首页  学院新闻

佛坪县副县长带领卫生系统一行来院交流

日期:2023-09-22 访问次数:10

921日下午,陕西省佛坪县副县长蔡秋琪带领卫健局、医保局、人民医院、疾控等诸多卫生系统单位领导一行10余人来腿打开放红酒冰块视频进行交流。南通市崇川区疾控中心周兵主任等人陪同。学院领导班子与专任教师代表一起参加交流会。

蔡秋琪介绍了佛坪县的地理位置、人口、生态环境和目前发展状况,重点介绍了当地的植物-山茱萸。佛坪县是全国山茱萸三大栽培基地县、国家级山茱萸药源基地县、国家级山茱萸规范化种植示范基地,种植面积达10万亩,年产干果达1000吨以上。对山茱萸的深加工与药用功能的探究,营养与食品卫生学系陈丽华老师与来宾作了初步设想沟通,以期进一步提升山茱萸经济价值。

学院党委书记曹勇致欢迎辞,对前期与佛坪县建立合作关系以来取得的成绩做了总结,并表示后期深化交流,在人才培养、服务地方、社会实践等方面积极探索,加强互动联系,更好实现双方互促互进、互利共赢。学院院长史加海从办学历史、特色、人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研创新等方面简要介绍了学院基本情况。

此次活动,进一步加深了地方与学院之间的沟通与交流。下一步,双方将立足已有合作基础,进一步拓宽合作领域、提升合作水平,为佛坪县经济发展增智、聚势、赋能,实现校地合作共赢。

(邓水平)